Produktion

Unsere Überzeugung ist, dass die regionale Produktion direkt neben dem Garten frisch am Tag der Ernte nicht nur die Umwelt schont, sondern auch unverfälscht das Aroma der Blüten naturbelassen einfangen kann. Nur so können wir die Witterung und den Stand der Sonne abwarten, um die besten Ergebnisse für die Konservierung zu erzielen. Qualität ist das Resultat vieler Faktoren:

Liebe zum erntefrischen Rohprodukt, Gewissenhaftigkeit in der Verarbeitung und Lagerung, Vielfalt an Geschmacksvarianten, Auslese der Blüten für beste Resultate im Glas.

Das Feedback von Familie, Freunden und Kunden hilft uns in der Entscheidung für die Produktauswahl. Wichtig ist, dass Geschmacksnoten – von Sträuchern, Sonne, Wind und Regen in einem wochenlangen Wachstums- und Reifeprozess hervorgebracht – erhalten werden und mit der Kunst der Zubereitung zu hoher Qualität für unsere Produkte geformt werden.

Die Kostbarkeiten des Gartens zeigen uns je nach Jahreszeit und Jahrgang, dass es unverwechselbare Geschmacksnoten und doch feinste Unterschiede im Aroma gibt, die uns immer wieder staunen lassen, mit dem Wunsch, dies für den Moment des Genießens einzufangen und mit Liebhabern unserer Produkte zu teilen. Die unbehandelte Natur ist der Quell, und die schonende Verarbeitung zur Verfeinerung der Blüten ist unsere Leidenschaft. Winterlinde, Akazie und wilder Wein locken Bienen und Hummeln in Vielzahl an, geben diesen Unermüdlichen Nahrung und zeigen ihnen auch die Vielfalt der anderen Blüten, sodass über Wochen der Nektar-Tisch reich gedeckt ist. Wir verdanken ihnen die jährliche Ernte und bewundern sie für ihr Geschick und ihre grenzenlose Ausdauer. Ohne dieses Biotop wäre unser Bemühen Erlesenes zuzubereiten nicht von so großem Erfolg gekrönt.